Monthly Archives: Oktober 2012

Sudah jauh ? Belum masih belum

Ya sudah jauh aku melangkah, dari kota kelahiranku sampai ke malang-bandung-surabaya bahkan sampai singapore. yah itu lah jejak jejak perjuanganku..

Belum jauh ya belum jauh , seperti columbus yang mengelilingi samudra untuk mencari india. aku belum menemukan indiaku..

tapi aku cukup salut dengan jumlah langkahku keringat dan pengalamanku…

tapi belum cukup. aku tidak akan pernah menyerah, belajar dari kesalahan , bangkit jika terjatuh..

tahun 2013 aku akan menuju rusia

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

No,I don’t need my life like a novel story, I can plot my own story

Aldy syahdeini

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

My study technique

My concentration is increase 50% with earphone

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Social media

today I’ve open fb,twitter and g+, so I think ,What the point to know about other people life,.. I mean who cares, solve your problem don’t twiit or write it. I mean social media is great for information or sharing idea not for mumble about your damn life and your idiot romance..

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

New Target

Well it’s been two years since I lost my first dream which I hardly working in SNMPTN.

what should I say, my quality of life decrease every second, but now I realyze that 

I still have a dream, higher dream, good dream very nice dream which will cover all my broken dream

what’s that.. this is MIT. haha it’s sound funny or creepy for you .. but yeah, I want to go there.

so someone say “well what should you do” ,
be honest I don’t know what should I do, but I know this dream can increase my spirit also my quality of life cause I know that someday I will have the oportunity to get to there. so I just need to prepare it,

what… study harder,study smarterr. understand all consept of course.

OK.. MIT wait me…

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

WISUDA

Tadi siang sempat melihat seorang wisudawan besera keluarganya sedang makan di warung kecil di keputih.

Terlintas di kepalaku, gimana ya keadaan wisudaku esok?, pertanyaan ini teramat tajam masuk sampai di kepala dan hati. berhubung semester ini aku lagi down dan quiz banyak yang ngedrop dan lemah dalam management dan using waktu yang efektif, aku terus bertanya bagaimana sih wisudaku esok?

well, terbentuk di dalam alam imaginasiku dimana aku ingin keluargaku yang hanya orang biasa, dan orang tuaku bisa merasa bangga dan dapat melebihi anak-anak orang kaya itu, cumlaude? ya tentu, betapa bahagianya apabila orang tua melihat anaknya cumlaude, mendapat penghargaan dan beasiswa keluar negri dari institut? ini lebih lagi, bahkan aku ingin melihat air mata orang tuaku menetes bangga saat aku di beri penghargaan, betapa lelahnya dia membina anak bebalnya ini dan terharunya perjuangan hidup kami.

walaupun keluarga kami sederhana dan bahkan tidak punya sebuah mobil, aku ingin saat wisuda itu keluargaku memiliki sesuatu yang lebih dari semua itu, kebanggaan, kebahagian, tangisan bangga dan senyum manis setelahnya. 

aku tidak ingin keluargaku berada derajatnya selalu dibawah orang-orang berduit. aku ingin keluargaku menegakkan kepala bangga saat wisudaku.

yah itulah wisuda ideal yang ku inginkan dan dambakan,

lalu, tentu saja semuanya bersisa kepadaku, kepada anak bebal ini, bagaimana aku bangkit dan menulis masa depanku di setiap pena waktu yang terus mengalir ini.

karena itu, berjuang, bertarung, tak kenal godaan,memanfaatkan waktu dengan baik dan terus belajar sehingga nantinya aku bisa melihat senyum manis dari keluargaku 

 

Tinggalkan komentar

Filed under My quotes, Pemikiran

Sucssed

Walau hanya sehari namanya sebuah keberhasilan harus dirayakan ,

I sucssed, I won against my self.

and Imaginecup wait for me, I’m going to Russia

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Jogging

Ok hari ini aku akan menceritakan kisah joggingku, well I’ve been jogging since few moths ago, at least I’ve jogging one a week, I’ve decided to do it because I feel everytime I eat, I become so sleepy so well I do a research and I found that my sleepy is an efect of my body, because I hadn’t got exercise.
well then, this is my funny and my pretty life (OH yeah my life is beautifull)

so every 5 o’clock I got up in the morning, pray and went to jogging at Stadiun ITS, at first I go to jog at 5 o’clock, it’s very silence and there’s no people there. I’ve realIzed that my jogging time is wrong (next time I’ve decided to jogging at 5.30) . at firs, aku jogging melewati jalan perumdos di deket J-One, dengan santai sambil mendengarkan lagu the fighter (my favorit song btw), tiba-tiba gonggongan horror anjing menggema, dan karena refleks yah aku langsung lari. eh ternyata anjing itu ada di dalam pagar.. eiittss tunggu dulu sialnya ternayata ada anjing liar berwarna abu-abu di depan pagar, dan alhasil anjing itu pun mengonggong dan mengejarku, lari lari dan lari lah aku. karena di jalan itu ada belokan ke kanan, dan modus lari ku adalah modus lari babi yaitu lurus, tak disangka di depanku ada tanaman-tanaman sebuah rumah, tersungkur lah aku ,masih dengan nafas terbata-bata takut anjingnya bakalan langsung gigit tenggorokan ku lalu mencabut urat nadi ku sehingga aku bisa mati (well, itu ada di film dan game sih, tapi mungkin juga kan) eh ternyata pas gw jatuh anjingnya langsung pergi. entah pikiran si anjina apa, entah kasihan atau geli melihat ku tersungkur di tanaman-tanaman plus sampah.

alhasil joggingku hari itu pun terasa pahit akibat di nodai oleh anjing liar berwarna abu-abu. keesokan harinya setiap melewati jalan itu (bukan jogging) anjingnya hilang tak ada jejak sedikitpun.

lama kelamaan saya rindu dengan anjing itu, (mungkin ini yang dibilang benci tapi rindu), setelah jogging yang biasa-biasa tanpa disertai gonggongan anjing,, teng teng teng hari ini tepatnya pagi ini setelah capek jogging di stadiun its dan mau pulang ke kos. untuk menghindari anjing itu (walau sudah hilang tetep was-was) saya pun mengambil jalan memutar melewati jalan besar di jl.arsitektur, tapi ternyata di sana ada anjing liar berwarna abu-abu,,, iiihhh. pas gw mau jalan, si anjing nongol melewati sebuah gang, untuk si anjing hina ini tidak sempat melihat ke arah gw di langsung memalingkan wajah ke arah lain, alhasil gue pun berjalan cepat layaknya seorang yang kebelet dan WC ada beberapa meter di depannya.

dengan bangga saya lalu menuju ke arah jalan J-ONE (pikirnya disini pasti nggak ada anjing) eh tiba-tiba si anjing nongol (gila ni anjing, kayaknya si anjing punya jurus kagebunsin deh) dan saya langsung jalan terbalik ke arah warung J-ONE.. shit banget ini anjing udah di kangenin malah sekarang ada dua mana tambah ngeri lagi (efek trauma) ,alhasil saya pun harus memutar ke arah astrama untuk kembali ke kos saya yang nyaman tapi agak panas.

 

eh iya btw sama mau share tempat-tempat bagus di ITS loh ya. di ITS sih banyak tapi tempat-tempat ini yang sering saya lewati

 

pertama jalan ke Blok D. well jalan ini lengkungannya cukup indah, derajatnya pas lah ya. 
dan sebuah pohon yang mempunyai bentuk kayu indah ada di lekukan jalan ini menghasilkan perpaduan unik yang menenangkan,

Image

yang keduam jalan di teknik computer

Beautifull place @ ITS,terowongan akar di tambah umbul” CD, gaya jepang, perumdos ITS ,jl.teknik computer, btw di sebelah barat ada anjing galak tapi diiket,

 

yang ketiga stadiun ITS , tapi nggak ada gambarnya sih, nggak kalah sama sabuga ITB loh, 

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Aku masih belum yakin aka…

Aku masih belum yakin akan akan arti kedeawasaan bagiku kedewasaan bukan sebuah penentuan, tapi kedewasaan adalah sebuah batu loncatan, sebuah efek dari pecutan keras, sebuah pengertian mendalam dan sebuah kontrol penuh akan hidup yang kita jalani.

Syahdeini

Tinggalkan komentar

18 Oktober 2012 · 08:27